Твой тридцатый день рождения

Сегодня твой тридцатый день рождения
И поздно уже что-нибудь менять.
Ты скупо принимаешь поздравления,
Тебя твой возраст начал угнетать.
Одна печаль, совсем не видно радости,
Ты пересчитываешь прожитые дни,
Ты смотришь на друзей так, словно гадости,
Бездумно говорят тебе они.
Твои мечты, твой план подкорректировал,
Судьба, нелепый случай или рок,
И результат, сей датой завизирован,
Твоя же участь - подвести итог.
Карьера, бизнес, дом и уважение,
Все то, что на весы сейчас кладешь,
Но без детей, семьи. И отношения
Иллюзия, миф, вымысел и ложь.
Бокал сплошного разочарования,
Ты с отвращением пытаешься допить.
И многие все видят. С пониманием,
Пытаются тебя приободрить.
Ты непреклонна, не приемля жалости,
Ты смотришь, словно хищник на весь мир.
Хоть слышен СОС, что шлешь ты от усталости,
Две точки по краям, меж них пунктир.
Сегодня твой тридцатый день рождения,
Себя ты продолжаешь угнетать,
Ведь в будущем не ищешь ты спасения,
А в прошлом продолжаешь умирать...


Рецензии