Я так люблю ночь

Я так люблю ночь, я люблю её свежесть,
Её тишину, её мягкую мглу.
Бесшумную ласку, неслышную нежность
И шёпотом льющуюся пустоту.

О, как бесподобна ночная прохлада
Без ярких, навязчивых солнечных глаз!
В ночи не услышать дневной канонады -
Лишь тихая песня: о вечном рассказ.

Умолкли все блики ненужного света
Есть время на мысли о добром и злом.
И тихо вращаясь, мечтает планета
В холодном пространстве, от жизни пустом.


Рецензии