Не судите

Не судите, да не судимы будете; ибо, каким судом судите,
таким будете судимы.  Матфея 7:1,2

Не судите, люди, не судите,
Предоставьте Мне вас всех судить.
Лучше обнимитесь и простите;
Всех старайтесь, как себя, любить.

Ангелы не смеют в осужденье
Слово укоризны произнесть,
Они служат Мне и вам в смиренье,,
И не применяют зло и месть.

Только сатана, клеветник ярый,
День и ночь клевещет на людей;
Он искусный, опытный и старый,
Злой, коварный, льстивый чародей.

Незаметно он вползает в мысли,
Сеет семя подлое в сердца;
Плод семян тех ядовит и кислый,
Это лишь начало от конца.

Вы лишитесь мира и покоя,
Вы лишитесь радости в сердцах,
А вселится в вас совсем другое:
Недовольство, суета и страх.

Ну, зачем вам, люди, зло и горе?
Ну, зачем вам это всё сносить?
И зачем тонуть в бездонном море?
Так не лучше ль всем и всё простить?

Нелегко прощать, но вы прощайте,
Я воздам вам радостью за то.
Не судите, но благословляйте
В много крат: и в шестьдесят, и в сто.

Вновь и вновь прошу Я: не судите,
Чтобы Я вас не судил потом;
У меня терпения просите
И благословенья на ваш дом.

Август 2006


Рецензии