Я помню молод был тогда

Я помню молод был тогда.  Меня носили поезда.
Искал  я труд, с который справлюсь, искал глаза которым нравлюсь
А по ночам, весь месяц август,  смотрел, как падает звезда.

Незримый сущего Создатель меня кидал, как лодку в шторм
А я - бездельник и мечтатель - был шевелюры обладатель
Литературы был читатель и созерцатель круглых форм.

Тогда я знать еще не мог, что драгоценно, что неважно
и за родительский порог шел неумело, но отважно.
Но говорившему бумажно, был опыт - строгий педагог

По гороскопу крокодил, уж стих  любовный сочинил,
чужими рифмами балуясь.  И вдоль залитых солнцем улиц, 
с улыбкой солнечной бродил, На женщин занятых любуясь

Всегда сворачивай налево и намотаешь сто кругов
Для детородного посева я был по возрасту готов
Мне повстречалась королева холодных северных снегов

Еще задумчивый от лени смотрел на  звезды синих глаз   
Еще принцессе свинопас  не гладил круглые  колени
А быстроногие олени уже меня катили в Загс

Травы зеленой век недолог и вот уже средь книжных полок
Поставив новенький в углу, окно сменивший, телевизор
Я мир  непознанный  приблизил, не прижимая нос к стеклу.

Экспромтов острую иглу, собой  довольный, я освоил,
но большим я себя не беспокоил, перо похожим сделав на метлу.


Рецензии