За окном

Гляжу,собака за окном усердно тащит кость,
Летят снежинки серебром,кипит в собаке злость.
Ей на морозе нелегко,бездомной и больной,
И щиплет лапы,уши,хвост...Тоскливо ей одной.
Шел снег...Темнело..Со двора был еле слышен плач
Собаки старой дворовой,мороз ее палач.
А люди просто мимо шли,спешили по домам,
А люди просто мимо шли,их доброта-обман.
Слезинки капали на снег и таяла мечта
собаки старой дворовой,что вновь придет весна.
В полудремоте на снегу бесчувственный комок
Уходит время в пустоту,зачем этот урок?
Я плед взяла и вышла в ночь,так страшно,тишина
Смогу ли ей теперь помочь,она уж чуть жива...

Теперь лежит она в углу,в глазах  вселенский блеск,
Не будет преданней друзей и ласковей вовек.
И мне вдруг стало так тепло,в душе зажегся свет,
Какое чудо то добро,что оставляет след
на сердце,в жизни всех людей,
Хотя порой,..эхэх,нас презирают за добро,
И слышен злобный смех.


Рецензии