Один ты

Ты ищешь покоя и счастья
Душе своей очень давно,
Внимания хочешь, участья.
О, как ты желаешь того!

Один ты, хоть много знакомых
И много друзей у тебя,
Соблазнами мира влекомых,
Бегущих, как ты, от себя.

Нигде не найти тебе мира,
Везде ты, как будто, не свой;
Пытался в веселии пира
Отвлечься, набравшись с лихвой.

От этого только сильнее
Сжимала тоска твою грудь
И было намного больнее.
О, хоть бы помог кто-нибудь!

Но кто тебя должен услышать?
И кто тебе сможет помочь?
Никто, кроме Господа свыше.
Зачем же спешишь тогда прочь?

Боишься ты встретиться с Богом,
Иначе пришёл бы к Нему,
А сам в состоянье убогом
Идёшь ослеплённым во тьму.

Не к Свету идёшь, что сияет,
Которым является Бог,
Он тайны сердечные знает
И как без Него ты убог.

Не будешь ты счастлив без Бога,
Мираж это всё без Него,
Останется в сердце тревога
И боль на душе от всего.

Отдай свою боль и сомненье
Тому лишь, Кто силен помочь,
Пади перед ним на колени
И кончится страшная ночь.

Омоет тебя Своей Кровью
Сын Божий по вере твоей,
Обнимет с великой любовью
И силой наделит Своей.

Не будешь несчастен и беден,
А будешь счастлив и силён,
На гору спасенья возведен,
Иисусом принят и спасён.

Март 2008


Рецензии