Человек и свеча

Сел и написал, прощаясь,
Что же в жизни сумел сделать.
Тускло свечка освещала
Непроглядную усталость.

Одиночество давило;
На щеке слеза блестела,
А настольное светило
Догорало молчаливо.

Проживал он жизни строчки,
Заново, неторопливо.
В комнате горела точка,
Раздвигая тьму игриво.

Болью жгут воспоминания,
В дрожь ладоней, превращаясь.
Тают грани колыханий,
В сумраке углов скрываясь.

Написал всего две строчки -
Остальное не сложилось.
И сгорев по одиночке,
Капли словно растворились.

От обиды давят мысли,
Прошлым горем обжигая.
Как огарок, чьей то жизни,
Свечка гаснет догорая.

Всё закончилось на этом;
Выстрелом судьба закрыта.
Ночь накрыла стол со светом;
В пустоте свеча забыта.


Рецензии