Не надо ждать

Кто с правдой перепутал ложь?
Хотя Господь сказал: не трожь;
Не пожелай, не укради;
Средь нечестивых не сиди.

Кто в этом лично преуспел?
Не пожелал, не захотел?
Кто страхом Божьим обладал
И из казённого не крал?

Кто к нечестивым не ходил?
Кто с ними вместе не шутил?
Кто не завидовал им в том,
Что их добром наполнен дом?

Из перечисленного мной,
Кто чист и сердцем и душой?
Блажен, кто всё исполнить смог,
Ему свидетель в этом Бог.

Но кто лукавил и грешил,
И к развратителям спешил;
И кто завидовал и лгал;
Кто иногда немного крал, -

Пред Богом будет виноват,
И будет сам себе не рад,
Что не хотел себя хранить.
Он будет горько слёзы лить.

Не надо ждать, когда придёт
Последний час. Кто нас найдёт?
Кто скажет нам: Тебе я рад,
Войди ко мне, мой верный раб?

Кто будет жить, как Бог хотел,
Чтоб не стыдиться своих дел,
Тот будет рад, что он таков;
Такой для вечности готов.

Октябрь 2009


Рецензии