Никто не заставит

Кто может поставить тебя на колени?
Кто может заставить смириться душой?
Кто может заставить поверить в спасенье?
Отдаться Любви бесконечно большой.

Никто из людей и ничто в этом мире
Не сможет заставить поверить в Того,
Чья милость и больше и глубже и шире
Больших океанов и мира всего.

Никто не заставит, но Тот приглашает,
Кто в жертву отдал Сам Себя на кресте.
Так что, в самом деле, тебе так мешает
Прощенье принять в Иисусе Христе?

Оставь свою мудрость и сердце послушай
О чём оно плачет и просит в тиши.
Ты так не услышишь, открой свои уши,
Не те, что снаружи, а уши души.

О чём оно просит, когда ему больно,
Когда задыхается в мира пыли?
Не слышишь? – оно умоляет: «Довольно!
Приди к Иисусу, меня окрыли.

Чтоб я устремлялось на крыльях, как птица,
Туда к небесам меня сильно влечёт
 Где я от мучений могло бы укрыться,
Ведь жизнь суетная меня так гнетёт.

Ни роскошь меня утешает, ни пища,
Ни мудрость твоя, и ни знаний сундук.
Без Господа Бога являюсь я нищим,
И жалкой калекой, без ног и без рук.

Не в пользу мне то, чем меня ты питаешь,
Не пища мне это – губительный яд.
Ты просто не видишь и даже не знаешь,
И так уже долго, все годы подряд.

Я временно только здесь буду без Бога,
Затем, утомившись, когда-то умру.
Душа же бессмертна, вот ей-то дорога
Тогда предстоит в беспросветную тьму.

Что есть у тебя, всё равно ты оставишь,
На этой земле они просто сгорят.
Но с чем свою душу пред Бога представишь?
Какой на душе твоей будет наряд?

Рваньё и лохмотья, не белое платье,
Ты праведность Божью излишней считал
Так сам ты избрал себе смерть и проклятье
И поздно поймёшь, чем ты душу питал».

Пока ещё время, подумай сегодня,
Опасно ещё отлагать на потом.
Простёрта рука к тебе ныне Господня,
Впусти Его в сердце твоё и в твой дом.

Октябрь 2009


Рецензии