О конце света

               
(для тех, кто верит в предсказания)


 Сквозь миллиарды дней и километров 
 Летит Земля в потоке солнечного ветра,
 А мы на ней - пылинки Мироздания, 
 Мним о себе, как о великой тайне...

 Нелепо верим, что от наших мыслей
 Зависит ход времён, орбиты звёзд, зависших
 На небосклоне Вечности безбрежной,   
 Не замечая тщетности надежды...   

 Нам Апокалипсис предвидеть не дано,   
 Бог снисходительно махнул на нас давно,
 Как на одно из множества творений, -   
 И не постигнуть человеку Откровений!!!




Владимир Александров
 21.12.12 г.
 (ред. ноябрь 2013 г.)


Рецензии