Ветер кружит по паркету ночи

Ветер кружит по паркету ночи,
Не жалеет линий кривизны.
Пишут вихри книгу одиночеств,
На холсте январской белизны.

Всё на месте: и душа, и тело,
Кошка, плошка, пыль, да тишина,
Но любовь синицей улетела,
Бросила на произвол, иль на….

Обжигает лёд снежинкой острой,
Пробивает меховой редут.
Где-то ищет свой цыганский остров,
Будулай, которого не ждут.

Вечно одинокая сирена,
Рейнская певица - Лорелей,
Ищет бесшабашного яхтсмена,
Среди мрачных Северных морей.

Чикиков, один в своём формате,
Ищет тени неучтённых душ.
Девочка рыдает в автомате,
По лицу размазывая тушь.

Много одиноких,
Перед Ликом -  молятся или мотают срок.
Иногда взахлёб надавят криком,
Иногда на спусковой крючок.

И моё свидание заочно,
Лишь от монитора тихий гул.
Что там пишешь - друг мой, полуночник?
Эк, в какие дебри завернул….



Фото автора.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.