Больничный

Увы и ах! Моя простуда,
Мне выйти в люди не дает:
Температура лишь растет,
И насморк, как из неоткуда.
Я бы явился в тот же миг,
Чуть стрелка к 9 склонилась.
Но злой недуг меня постиг,
Болезнь нежданно приключилась.
И вот я весь больной лежу,
За что мне это вопрошаю?
И исцеления прошу,
Я у судьбы. О нем мечтаю.
Но непреклонен злостный Рок.
Болезнь я верю - одолею.
Пока ж, термометр под бок,
И дома, так сказать, болею...


Рецензии