Нет вечности третьей

Холодный октябрь, туманы, дожди,
В нём тёплого солнца не будет, не жди.
Засохшие листья уносятся вдаль
Порывами ветра; тоска и печаль.

Ушли беззаботность и счастье и свет,
В душе лишь уныние, радости нет.
Из лета прошедшего вновь не вернуть
Ни дня, чтоб опять в нём душой утонуть.

Длиннее становится каждая ночь,
И сон, и покой убегают в ней прочь,
А утром в душе, словно кошки скребут.
Где прежняя радость? Где прежний уют?

Всё было когда-то: и счастье и свет
И радости слёзы. Прошло много лет,
Ты всё растеряла, в душе пустота,
Одно неустройство, одна суета.

Воспрянь же душой, разорви этот круг
И вспомни, кто самый надёжнейший Друг,
Кто радость даёт и душевный покой,
Когда слёзы горя струятся рекой.

Ты вспомни, как мама любила Его,
А ты от неё ныне так далеко.
Не сможешь ты в вечности быть рядом с ней,
Она ушла к Богу из мира скорбей.

В предсмертном дыханье шепнула: «Господь,
Дух мой прими», - и покинул дух плоть.
Ты сможешь ли Господу то же сказать,
Когда тебе время придёт умирать?

Где будешь ты в вечности, ныне решай;
Их две, только две: это ад или рай.
Есть горе и радость, есть тьма и есть свет.
Нет вечности третьей, увы, её нет.

30.10.2010


Рецензии