Анне Вельк к 60-летию

НЕПОВТОРИМАЯ

Нет такой, как ты, на свете,
Знают все, и даже дети,
Ты неповторимая.
Бог создал тебя такою
Своей собственной рукою.
Всеми ты любимая.

Жизнь, как снег под солнцем, тает,
Слабый след лишь оставляет
На земле скорбей.
Что, когда, кому сказали,
Помним мы теперь едва ли, -
Помнит Царь царей.

Мы за жизнь на этом свете
Перед Ним одним в ответе,
Да, лишь пред Христом.
Он по милости небесной,
Возлюбив до смерти крестной,
Нас ведёт в Свой дом.

Плоть всё больше увядает,
Часто в немощи страдает,
Стонет под крестом.
Но душа живёт в надежде,
Быть в блистающей одежде
Со Христом.

Нет такой, как ты, на свете,
Знают все, и даже дети,
Ты неповторимая.
Пусть хранит тебя Спаситель,
Как детей своих родитель,
Господом любимая.

18 января 2011


Рецензии