Мне нравятся круглые числа

Мне нравятся круглые числа
Без запятых, без дробей.
Зачем же так мелочиться?
Да лучше уж закруглиться.

Мне нравятся круглые даты.
Они – нашей жизни этапы.
Они что-то все-таки значат,
Хотя бы, что срок новый начат.

Мне нравится  столик мой круглый.
Он стольких друзей вмещает!
Гостей моих объединяет.
Терпеть не могу все угластое.

Незаконченное. Запятастое.
Троеточия, тире  и скобки,
Недосказанное, умолченное.
Дойти всегда нужно - до точки.

   21 декабря 2012 года.


Рецензии