Автобиография

Не хочу казаться ни умницей, ни душой святой,
О хорошей дочери речь в принципе не идет.
Кто знаком с натурой моей простой,
Говорят, как один «талантливый рифмоплет».
Согласиться—не смею, отвергать—не совсем глупа.
В моих венах пламенный ямб течет,
То воздействие может пойманного трипа,
Ну а, может быть, божья воля во мне орёт.
Я точу интонации, чтобы актрисой стать.
Хотя кто же там знает, что задумал тот режиссер
Моей жизни, что пишет. И мне ль блистать?
Только кажется мне, что как будто бы он хитер.
Я мечтаю редко, но точно в цель.
В моей речи— сталь, а в глазах— тоска.
Незнакомец скажет «страшна рондель»,
В самом деле в душе просто нет куска.
Моя память— чистый прямой листок
Уничтожит имя, и день, и место.
Да, и, кстати, найти себя между строк
Не пытайся. Ты можешь быть только вместо.
Зависаю на музыке, завишу же от судьбы,
Жребий каждому свой, со своей причудой.
Что бы было бы, не случись бы «бы»
И не будь все сложено так, на блюдо.
В общем, я— и ручной злодей, и простой игрок,
И блудница, подвластная высшим судьям.
Я не знаю, долог ли здесь мой срок,
Только очень уж хочется, что-то оставить людям. 


Рецензии