У. Уитмен. Ночью у моря один

 Ночью у моря один. Вода, словно старая мать, с сиплою песней баюкает землю,
 взирая на неба картину; тайну ключа стараюсь понять будущего и вселенных.

 Общность объемлет все сферы,  малые и большие, солнца, планеты, луны,
 небо в звездной росе,  времени ширину, одушевленности думы,
 души, тела живые всевозможных форм в различных мирах,
 газы, жидкости, всемировые растения и минералы, в морях
 всех рыб и скотов - все обняла бесконечная общность, обнимая
 всегда, и будет всегда обнимать, объединять, всё в себе заключая...


Рецензии