Не вздумай забыть

Если к тебе вдруг беда постучится,
Сердце от страха сожмётся в комок,
Горькие слёзы из глаз будут литься
И ты почувствуешь, что одинок.

Друзья и подруги вдруг лишними станут
И их утешенья – пустые слова;
Твой опыт и знанье тебя же обманут,
И будто пустая твоя голова.

Что думать? Что делать? – ты больше не знаешь.
К кому обратиться? Кому всё сказать?
Ты силы и разум как будто теряешь,
Но кто может это и видеть, и знать?

Всё сразу теряет и смысл и ценность,
Что так ублажало тебя до сих пор.
Ты видишь, что всё преходяще, всё бренность,
И это тебе в осужденье, в укор.

Страх сердце твоё как клещами сжимает,
О как бы хотелось прогнать это прочь!
Ты всё бы отдал, что тебя окружает
Тому, кто в беде твоей сможет помочь.

Не мучься напрасно, склонись на колени,
Направь своё сердце и мысли к Тому,
Который все годы тобой был в забвеньи;
Найди Его верой, доверься Ему.

Скажи Ему, что твоё сердце тревожит,
Излей всю печаль и тревогу твою.
Поверь, Он услышит и в горе поможет,
И помощь пошлёт тебе свыше Свою.

Минует опасность и солнце засветит,
На сердце твоём будет сладкий покой
И каждый вокруг это сразу заметит,
Что ты стал какой-то совсем не такой.

Скажи всем вокруг, что тебе в твоём горе
Помог только Он, наш Спаситель Христос;
Лишь Он успокоил кипящее море
И вытер лицо твоё нежно от слёз.

Ты только не вздумай забыть обещанье,
Что ты, что имеешь, тому бы отдал,
Кто сможет помочь тебе в горьком страданье,
Когда ты от боли душевной страдал.

Он дал тебе то, что никто дать не может:
Мир в сердце твоём и душевный покой.
Он снова и снова с любовью поможет,
Лишь Он Всемогущий и Верный такой.

Он хочет, чтоб ты Ему сердце в служенье
И душу всецело свою посвятил,
Ведь сердце без Господа терпит мученье,
Без Бога душе твоей мир весь не мил.

Зачем тебе сердце, коль нету в нём Бога?
Зачем тебе жизнь, коль смысла в ней нет?
В погибель ведёт без Иисуса дорога,
А с Ним – жизнь и радость, блаженство и свет.

Июнь 2007


Рецензии