Я сегодня буду кошкой

Я сегодня буду кошкой
И уйду гулять по крышам.
Пусть ночной холодный ветер
Унесет мою тоску.
Вновь спокойна и беспечна
Я усядусь на карнизе,
Щурясь желтыми глазами
На огромную луну.
На чердак зайду погреться,
Лапкой мордочку умою,
И с соседской серой Муркой
Поболтаю о мышах...
А когда заря займётся,
Солнце вызолотит крыши,
Я вернусь домой устало,
Позабыв на крышах страх.


Рецензии