У кромки воды и стихии огня...

Приблизишь ли ты, приближу ли я
у кромки воды стихию огня,
и Бог снизойдёт, словно снег в феврале,
а кто тебя ждёт в твоём старом дворе…

Когда ещё день перекатится в ночь,
а небо пошлёт нам прощением дочь;
поверишь ли ты, поверю ли я
в стихию воды от искры огня…

Позволь же руке превратиться в ладонь,
позволь же судьбе счастью выписать бронь;
позволь же любить мне лишь только тебя
у кромки воды и стихии огня…

Увидишь ли ты, увижу ли я,
как нежность плывёт, нас под сердцем храня,
и лунный прилив нашим снам колыбель,
верхушка свечи – водружённой на ель…


Рецензии