Толкиен снова с нами

Внимая гению и опыту,
Смеясь лукаво и шаля,
Читают маленькие хоббиты
О “Возвращеньи короля.”

Всё им занятно, интересно,
Всё привлекает их умы.
И тайны эльфийского леса,
И дым родимой стороны.

А я по лесу и под горку
Шагаю словно по судьбе,
И окружают меня орки.
Куда не глянь, они везде.

Но я не хоббит, мне сложнее.
Как можно вырваться из пут
И уберечь худую шею,
Когда на сердце не зер гут.

Я разрываюсь на две части.
Во мне трагический раскол.
Куда всё проще в детской сказке:
Пошёл и золото нашёл.

А вот в действительности грубой,
Или внутри или извне,
Вонзают в грудь мечи назгулы
И Голум тешится во мне.

          29.03.2005г.


Рецензии
Голума в себе победить - вот главная наша задача))))

Козлова Людмила   29.01.2013 21:34     Заявить о нарушении