Время

Его невозможно потрогать руками,
Нельзя повернуть его вспять.
Его заполняем своими делами,
А можем и просто проспать.

Оно быстротечно и неумолимо
Уходит от нас навсегда.
И горестно нам, когда следуют мимо:
Часы, дни недели, года.

Его узнаём мы по детям и внукам,
По белым, седым волосам.
По старости той, что приходит без стука,
По мудрым, усталым глазам.


Рецензии