Про железного друга

Продан «Соболь-Баргузин»
И не нужен стал бензин
Вновь остался я без друга
Перетянута подпруга,
И в груди моей тоска,
Загрубелая доска.
Не избыть тяжёлых мук
Без него я как без рук.
Запиваю водку чаем
Я же в нём души не чаял,
По нужде его продал
Словно Родину предал.
Оттого нутро мне жжёт
Будто слышу, конь мой ржёт.
Понимаю я ответ:
«Мы же вместе столько лет
Ты любил меня и холил,
Поломаться не позволил,
А теперь меня ты сплавил
Точно в домне переплавил…»
Я проснулся за столом
Похмелиться мне не в лом,
И напиться вновь не лень
Я без друга третий день


Рецензии