После Давно нормальной водки нету

Пришли иные времена.
Пришло другое поколенье.
Что проповедовалось нам
Сегодня отдано забвенью.

Прогресс шагнул по головам
Простор открыв из интернета,
А в нём ну что ни глянь - то срам!
Скажите, кто придумал это?

Реклама, двигатель торговли,
Нам программирует мозги.
И даже из под самой кровли
Нам предлагают сапоги!

Когда - то там, у небосвода
Висел плакат, вгонявший в дрожь!
Товаришь Сталин, друг народа.
Сегодня где плакат - там ложь!

Нам продают сегодня птицу,
Мясо, хлеб - папье - маше!
Эх, налетай! Бери, столица
Из пластилина "Бомарше"!

Когда бы знал француз великий
Что будет олицетворять!
Наверняка бы бросил книги,
Свои комедии писать.

Огромен мир. И много фальши
Попало в наши времена.
Кто скажет, будет так и дальше?
И даже водка не нужна!

Куда там водка, если воду,
Которую нам продают
Подпольные гонят заводы,
А люди эту воду пьют.

Скажу Вам честно, по секрету,
Не пью я больше воду эту.
Я пью водичку для души -
Из под деревни Костыши!

27. 11. 2012


Рецензии