Non, je ne regrette rien

Non, je ne regrette rien

Мы болтали о принципах, о любви
Ночами чёрными, как мавры.
Смеялись над здешними и, увы,
Почти во всём оказались правы.

Подолгу спорили о друзьях,
Чья жизнь в себе воплотила драму.
Одних судили, других любя
Женили и выдавали замуж.

И громко пели: «Non! Rien de rien…»
Пока соседские дети в прятки
Играли с кошками до утра
И свечи перетекали в складки.

Импровизируя пьяный скетч
С хрустальным замыслом снежной ночи,
Имея опыт подобных встреч,
Мы ставим прочерк на месте прочих.

Где призрак холода за окном,
Там чай вкусней на заре в три раза.
Никто из нас не свалился в сон,
Держась за руки, как скалолазы.

Кому-то море хранить внутри,
Кому-то небо чужое ближе:
А в небе ласточки и стрижи
С обложек даренных нами книжек.

Твой поезд утренний в 7:05
Гудел в пути, в Краснодарском крае –
Мы не умели тогда молчать,
Но научились потом, скучая.

21.12.12


Рецензии