О парадигме

Мне любо  слово "парадигма" -
оно ко всем вопросам ключ.
И глубже лишь в проблемы вникну-
ответ к решеньям неминуч...

В бесо'вские вникаю игры:
«проблема –действо - результат».
А там нажива, баксы, литры,
там генофонду полный ...мат.

Вникаю в рост я цен, тарифов
в маршрутках и на ЖэКаХа...
Слова вождей держу за мифы -
убога их давно "пурга".
______
Бесславны общества модели,
где благом не обуздан грош,
где парадигмою сумели
принять по умолчанью ложь.


Рецензии
Стих ваш прекрасно вами написан.

Сергей Лутков   16.10.2021 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Олег Латыш   16.10.2021 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.