Запой у друга

- Оброс, не брился.
                Месяц- пил!
Судьбу прогнать пытался
                молча?
Допустим, - белок
                не ловил,               
Но стал смотреть на мир
                по-волчьи.

А мир лоялен,друг,
                и что же?
Пусть для других
             звенит капель?
Иди побрей скорее
                рожу,
Запой как курский
                соловей!

И все изменится
                на свете.
Проснется новою
                страна.
К тебе приедут
                твои дети
и даже,может быть-
                она.
----------------------

Но улыбался он
               и метил
Чужой забор -
            своим вином
и долго после
            еще бредил,
когда втащил
            его я в дом.



   


Рецензии