Кошки

Из заморских лесов прибежали ко мне котофеи,
Всех мастей и характеров, чтобы на печке пожить,
Прибалтийскую сырость схватив, понемногу болеют,
Полотняный туман превратился в дождливую нить.
Стерегут мой очаг и роняют отчаянно грабли,
Убегают под стол, за дрова, поджимая хвосты,
О бетонный помост разбиваются вдребезги капли,
Печь гудит и мурлыкают кошки мотивом простым.
Печь гудит и в ковчеге моём все находят защиту,
Бесприютность и сырость подкидышам не по плечу.
В поддувале печется картошка, жизнь чуду открыта,
Тишины и гармонии в днях проходимых хочу.


Рецензии
К,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
.
добавил в избр

Рок Группа Луначарка   01.11.2018 15:01     Заявить о нарушении
я я недавно для печки
глину месил,для бани

Рок Группа Луначарка   01.11.2018 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.