Сказка для тебя, или Новогоднее чудо

Всё начиналось очень просто. Буква за буквой, слово за словом. Тихим зимним вечером, воображение творило чудеса, ты оказалась вдруг не у компьютера, а у камина. Ярко полыхали дрова. Я сидела в  кресле с книжкой в руках,  чему-то улыбаясь и качая головой,  вдруг сказала: «А хочешь,  я расскажу  тебе сказку? И она будет только твоя».
Глаза загорелись как огоньки, покраснели щёчки, может быть от огня и тихо прошептала: «Сказку хочу, которая будет только моя».
Ну,  хорошо, тогда слушай…
В одной прекрасной стране, жили замечательные люди. Они любили музыку, задорный смех, общение. Одни были добрыми, другие тоже, но не всегда. Встречались и разбегались, но все забывали, что рядом с ними живёт  Детство. Кто-то терял его, кто-то хранил как уголёк, не давая ему остыть,…  Может всё и забылось, если бы одна девочка просто не сказала: «Я хочу сказку». Мама в детстве часто рассказывала ей сказки, но взрослым  их не рассказывают. 
Давай просто отправимся с тобой туда. Одевайся теплее и не забудь варежки. 
Внезапно камин погас, и мы оказались в лесу, волшебном, зимнем, красивом.
На небе светила луна и ярко полыхали звёзды. Одни жёлтым мерцающим цветом, другие голубоватым, словно перемигивались между собой. Вокруг кружили снежинки, словно продолжая прерванный тобой танец. Ты закружилась вместе с ними, поймала губами снежинку, захохотала,  и от такого  поцелуя стало ещё волшебней.  Вдруг услышали тихое хихиканье.  Удивлённо посмотрели и увидели белочку, которая кажется, потешалась над нами. Потом резво перепрыгнув на другую ветку, она словно приглашала нас за собой. Взявшись за руки, мы пошли.  Деревья расступился,  и мы оказались на опушке леса.  Перед нами расстилалась поляна и на ней стояла избушка, приветливо сверкая окошками. Повернув голову, увидели рядом оленя, с другой стороны подходила лиса, сверху на нас смотрела сова. Что это? Что за чудо? Внезапно на небе выстроился звёздный мостик и по нему вихрем промчался... Нет,  не может быть, он ведь сказочный…
Тихо мерцал камин. Ты уже спала, и  снился сказочный лес.
С  наступающим Новым годом, малышка!

______________________________
 Trisha Romance "Christmas at the Cottage"


Рецензии
Мне пoнравилось! Удачи Вам! Успехов!

Григорий Валовенко   21.12.2012 22:11     Заявить о нарушении
Благодарю!
Удачи и успехов в Новом году..

Неля Коробкина   22.12.2012 13:13   Заявить о нарушении