Куранты бьют. Новогодняя кантата

Куранты бьют: -"Двенадцать раз,
Меж пауз думаем за Вас!"
О, времена!
О, времена!
Конь колеёй чужой бредёт
А всадник спит и не встаёт
На стремена!
На стремена!

Куранты бьют: -"Герой в плену
И жвачку конь жуёт в хлеву!"
О, времена!
О, времена!
Змеёй вползает в дом война
Не спи герой, вставай страна
На стремена!
На стремена!

Куранты бьют: -"Чужую речь
Бросай под плуг! Восславь свой меч!"
О, времена!
О, времена!
И вздрогнет конь - им не забыт,
Как отдаётся стук копыт
На стремена!
На стремена!

Куранты бьют: -"Набатный звон
Встревожит грудь и сгонит сон!"
О, времена!
О, времена!
Во славу тех сегодня пьём,
Кто встал Георгием, с копьём,
На стремена!
На стремена!

Куранты бьют: -"Заздравный тост
Мы пьём за тех, кто встал на пост!"
О, времена!
О, времена!
И мы - змею войны распнём!
И станет ночь - светла, как днём!
Салют, страна!
Салют, страна!


Рецензии
Ваше: «Жизнь моя крестьянским инструментом
Бороздила линии в ладони!»
запоминается сразу, очень яркая характеристика!

В «Курантах» интересное строение и напряженный ритм,
а за пожелание, чтобы душа шепнула «С Новым годом» сердечное спасибо!
Обязательно прислушаюсь и, надеюсь, услышу её.
С Наступающим Новым годом!

Наверняка почувствуете родственное в стиха Клавдии Холодовой.
Виктор Астраханцев

Клавдия Холодова   31.12.2012 02:12     Заявить о нарушении
Обязательно наведаюсь, спасибо! С наступающим, ещё раз!

Анатолий Ялдыш   31.12.2012 14:27   Заявить о нарушении