Страдовкуситель

На поклон к нему приходят
Многие с далеких стран.
Жестокие обстоятельства их доводят
До целителя душевных ран.

У кого-то мать умерла - жить сложно;
От кого-то девушка ушла - напился с горя;
Целитель сделает невыполнимое возможным,
Черпая мудрость у черного моря

И домой все приходят счастливые,
Старца воспевая, благодаря.
Убрав мысли и улыбки фальшивые,
Они не ведут боле потерь календаря.

Но никто не задумался на досуге,
Что пережил, что поведал целитель.
Жизнь частенько ловила на испуге
И Бог его нарек «Страдовкуситель»

Таких мучений и врагу не пожелать.
Это вечно – адская ноша,
Которой он научился быстро управлять.
Жаль только, что на дух душа его стала похожа.

Однако, он и виду не подаст.
Как обычно, все ради других.
Он ради них существование продаст,
Не допустив подобных ошибок у чужих.


Рецензии