Эсхил в ванной

Зима из-под всех щелей
Надышит бесстыжей стужей.
Застыла спина. На ней –
Горячая струйка душа.
И странно плечом вести.
Ты, как Прометей, прикован,
И кафеля глаз блестит,
И клюв распускает холод.
И можно мечтать и плыть
В таинственный град подушек.
Светильник-маяк горит,
Но вечность в объятьях душа.


Рецензии