Рассказ долгосрочника

Я верил в мужскую дружбу
До тех пор пока не был предан
Тем, кому раскрыл свою душу
И кому все тайны поведал

Крепче братьев родных дружили
Не помеха ни зона, ни воля
Хлеб и соль пополам делили
Прикрывали спину спиною

И казалось, куда уж дальше
Всё готовы отдать за друга
Ни на йоту не было фальши
В отношениях нашего круга

Много раз он был мною проверен
И делами со мною повязан
Но пришёл вдруг конец доверью
Оборвалось всё как-то сразу

Мы прошли проверку водою
И огонь, и медные трубы
Но увлёкся я раз одною
И загорелись глаза у друга

А конец банальнейший просто
Завладел он деньгами и телом
А меня как с раны коросту
Сковырнул, и она отлетела

Не простил я предательство друга
Да и ей досталось не сладко
Получил я срок за два трупа
А на душе не легко, а гадко


Рецензии