Не у нас...

Вор на воре восседает,
Вором вора погоняет,
Вора вором подпирает,
Вором вора покрывает...

Воры вора понимают,
Друг за другом надзирают,
Если требуется, воры
Вора смело обличают.

Ну, а если вдруг, некстати,
Вора в чем подозревают,
Из страны в Израиль, в Штаты
Воры вора отправляют.

А бывает, при дележке,
Воры вора убивают,
Но, обычно, воры вора
От закона защищают.

Ну, а если вор - "в законе",
Или при огромной власти,
Воровству коллег по масти
Вор активно потакает...

А за это воры вора,
Не скупяся, поощряют
И у власти оставаться
Воры вору помогают.

Ну, а в общем, эти воры -
Парни очень деловые:
Они время не теряют -
За бесценок все скупают,
По стране и за границей
Беспрестанно разъезжают...

И повсюду успевают:
В министерствах, в комитетах
И на сессиях в советах
Не напрасно заседают.

Ну, а тех кто им мешает,
Воры просто устраняют...
А чиновников продажных,
С виду гордых и вальяжных,   
Неприступных душ бумажных,
С потрохами покупают!

И, вообще, трудяги-воры
Все, везде, всегда решают...
И борьбу в стране с ворами,
Тоже... воры возглавляют.

                (Июнь 2000г.)


Рецензии
Спасибо за стихи! Самый титулованный вор "в законе" - США.

Мироненко Анатолий Анатольевич   03.02.2013 18:24     Заявить о нарушении
Это - аксиома, но речь идет о своих, доморощенных(СНГэшных). Спасибо за внимание и отклик!
С уважением

Игорь Бесподобный   03.02.2013 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.