Аnonymous

ON A TIRED HOUSEWIFE

An anonymous poem
ERE lies a poor woman who was always tired,
She lived in a house where help wasn't hired:
Her last words on earth were: 'Dear friends, I am going
To where there's no cooking, or washing, or sewing,
For everything there is exact to my wishes,
For where they don't eat there's no washing of dishes.
I'll be where loud anthems will always be ringing,
But having no voice I'll be quit of the singing.
Don't mourn for me now, don't mourn for me never,
I am going to do nothing for ever and ever.'

Здесь лежит несчастная баба,
Она  очень-очень  устала.
Ей по дому никто никогда не помог,
Перед смертью она написала письмо:
«Дорогие друзья, я отправляюсь туда,
Где ни варки-готовки  и ни шитья,
Где не ждёт бадья для белья,
Там никто не сорит и я бы не подметала.
Там всё так, как я  того и желала:
Там не едят,мыть посуду потребность отпала.
Там, вечно гимнам звенеть,
Но меня, без голоса, не заставят петь.
Не скорбите по мне, не надевайте траур.
Никогда,ничего, мне теперь  делать  не надо!
Вот оно, счастье уставшей бабы.»
Аноним.


Рецензии
Прямо гимн русской женщины :) Понравилось :) Актуально :()

Тучина Ольга   29.10.2016 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.