И надо ль

..........День - светел или мглист,
..........но наступает - всё та же изменения пора...


Сгущаются оттенки
и порочат -
каким-то новым,
будто - не цветным.
Ночь  превращается
в пророчеств
зазывным звуком,
часто - холостым.
Но осязание
примерно:
то вспыхнет светом ярким,
то - простыв -
в прищуренных ресницах
застревает
и так хочет
навстречу правде
ринуться - слепым.

Мы слепим - изваяния,
подробно - ощупаем
и ощутим -
у бега времени
так расторопно -
расставлены ловушки - позывным.

И надо ль замолчать,
а слушать - больше,
не издавая звуков никаких
или по-прежнему
раздольно,
вольно - звучать
и в унисон -
отысканным  за жизнь,
двоим...






12:42  20-12-2012
иллюстрация  из интернета


Рецензии