Сказка наяву

Лёгкость взгляда гласит безмолвная
Думы тайные, как насквозь,
Раскрывает очи глубокие,
Озаряет сердце напрочь.

Стройный стан творение радует,
Привлекает вниманье, поёт -
Замираешь, зовёшь, ждёшь, как снадобье,
Отключается мысль, зелье шьёт.

Ну а речи молит столь прекрасные,
Что порхает Земля на ветру,
Завороженный смотришь: всё связное,
Будто песнь соловья поутру.

Размышленья у ней - диво дивное,
Позавидует самый мудрец,
Ищет сути дитя синекрылое,
Отпускает в тиши яркий свет.


Рецензии