Книжка

Тронется лед, тронется лед
в луже за старой аптекой..
я вот, включила автопилот,
Мне бы, да.. в библиотеку...
Книжек пощупать по беглым рядам,
разных таких, с содержаньем.
Выбрать одну, в которой есть мы -
в чьем то чужом предсказанье...
Тронется лед, тронется лед..
Путь фонарем обозначен,
С книжкой под мышкой шагаю вперед,
что- нибудь это да значит?
Дома прочту семь страниц наугад,
И обрету пониманье,
То что там наш обрисованный взгляд
Этого миросозданья..


Рецензии