Москва

Ее покинул я, но странно –
Запало в грудь тоски клише.
Незаживающею раной,
Москва живет в моей душе.

Она мой дух липучей сектой
Тревожит снами по ночам:
И суета больших проспектов,
И тихих улочек печаль.

Небесный свод, как купол храма,
В который каждому есть дверь.
Проходит жизнь, как панорама
Утрат, ошибок и потерь.

Все чаще даты отмечаю,
Все впопыхах, все на бегу.
Я о Москве порой скучаю,
А вот приехать не могу.


Рецензии
Очень тепло и хорошо написано...

Вонтер Лак   21.12.2012 22:45     Заявить о нарушении