Демон греха

Он себе присудил
Триста лет одинокой могилы.
Сам себя расстрелял
На рассвете, в забытом краю.
Не искал оправданья -
Оставил одни лишь мотивы
Преступленья в любви,
С той, что предал в Эдемском саду.
       * * *
Он себя осудил,
И привел приговор в исполнение.
Только вряд ли прощением
Станет расстрел.
Одинокой душе
предстоит переход - превращение
В темнокрылого Демона,
Таков уж удел...
       * * *
По дорогам Судьбы
Побредет одиночества Демон.
Завершая виток
Отторжения Богом, людьми.
Он ушел без борьбы,
Заменив воскрешение - тлением.
Где в конце - тупики...
Как итог,...для убитой души.


Рецензии