Филолог!


Как хороша профессия филолог!
Она везде нужна, всегда важна.
Будь просветителем народа
Ты - филолог!
Пусть узннают тебя издалека!
.
Ты сеешь грамотность в безликий наш народ
И просветляешь ум простого человека.
Ты самый праведный из всех людских особ.
В себе хранишь душу поэта
Ты!
.
Возрадуюсь я за тебя!
И в наши дни живут еще такие люди,
Которые за знаниями вглубь,
Которые всегда учиться будут!
.
И помните,
Что вы - наше лицо.
Путеводитель в мир далекий,
Где обитают чуждые простому человеку -
Разделы языка: грамматика и прочие науки.
Они - друзья филологов,
И ваши скоро будут!
.
Как хороша профессия - филолог!
Мы узнаём тебя издалека!
Сей знания на головы всем людям.
Вращай планету разумом своим!
Филолог!
Возрадуемся за тебя!
И век таких как ты мы не забудем!


Рецензии