Голубь

Я наблюдал одну картину,
Как голубь взмылся в вышину.
Он там кружил, порхал счастливый,
Но почему я не пойму.
Так беззаботен он и нежен,
Летал в той бездне голубой.
Голубь летел все выше, выше
И скрылся в облаке одном.
А я смотрел и вдруг увидел:
О, Боже, что же там вдали?
Я испугался не на шутку.
Опасность! Сокол впереди.
Теперь уж я смотрел с испугом
Где голубь? Где же он парит?
О Боже, соверши же чудо!
И голубь вылетел на миг.
Тот миг вдруг стал его последним,
И камнем полетел он вниз.
Ах голубь,бедный,но счастливый.
Он не пытался отомстить.
И тут я понял, как мы, люди,
Как сокол губим мы других.
Тех, кто мечтает, верит в чудо,
Тех, кто не может не любить.
    


Рецензии