Без слов

 Когда  ты уклонился от сражения,
 ты проиграл?
- Отнюдь…
- Ты выиграл?
- Нет. Это Путь.

***

Сильна воинственность в крови…
То голос предков
Возьму-ка  это на заметку

***

- В чём смысл Учения?

- Он не в словах…

- Но в чём?

- В умении
. Хозяином быть положения

***

Я сяду в лодочку…
Вдаль от родного дома
я поплыву…
Зачем?
Искать на голову свою
проблем?
Нет.
Это выраженье не годится.
я поплыву учиться.

*** 

Друзей и недругов
не существует?
Как же так?
Вчера пристал ко мне один «чувак»
И, ну, в словах моих копаться
Зачем мне это нужно, братцы?!
Хотелось просто «побалдеть» и посмеяться!

***

Нюансы восприятия…
Опять же, демократия…
Не  уважают гордецов...
В конце концов!!!
...Любить…
...Собою быть…
...Плыть по течению…
Мне надоели наставления!

***

Чем меньше думаешь  -  тем больше шанс успеха?.
Да.... Мне сегодня не до смеха.
Сплошные неприятности
(проблема адекватности?).
От мыслей голова кипит.
Возьму на  вид

*** 

Опять же, тема мотивации…
(я слышу, как звучат овации)
Мне хочется  схватить … и вырвать клок!
Но я – молчок!

***

Приятно быть собой
Живёшь себе, как есть…
К примеру, захотел поесть…
- Где мясо? Где котлеты?
- Религиозные запреты.
- Я гОлоден!. Я зол. Я прост!
- Съешь кашу гречневую…
Пост.

***

Стреножили
Окольцевали
Оскопили
Ты - меркантилен!
Ты – обыватель
Огромен знаменатель
чужих идей и слов…
Кругом ловушки для ослов!
А вот ещё:
Ты несерьёзен!
Ты  одиозен!
Ты просто глуп,
Вселенский пуп!

***

А  сможем мы хоть день прожить не споря?
Без слов и, соответственно, без  горя?


..................................
рисунок автора


Рецензии