Охота

                "Я знаю, сны - это медленные птицы..."
                Эдмунд Шклярский.

Я еженощно на охоте -
Который раз уже не спится.
И снова на манок дремоты
Слетятся медленные птицы.
Одни - темны, мрачны и грустны;
Их хлеб - чума, их перья - страх.
Другие - пестры, словно Люси
(Та, что в алмазных небесах).
И каждый раз беру двустволку
И режу взглядом темноту,
Ведь, право, мало будет толку,
Коль я вдруг подстрелю не ту.
И я не дам прицелу сбиться,
И, если верен глазомер,
Стихом на лист осядет птица.
Или рисунком. I don't care.
Так и живу - от ночи к ночи.
Так и питаюсь - раз на раз
И так приходится не очень,
Да иногда подводит глаз.
Пора кота бы мне науськать
На этих птиц - ведь нет же пса.
Пойду-ка, постреляю в Люську
(Ту, что в алмазных небесах).


Рецензии