Нарисованный мир

Хватит сбирать тебя по мелочам -
Без того терабайтами накоплено.
По этим когда-то юным плечам
Тоска перекатится сгорблено.

И не раз. Но в миг. Из годов в года
В формулярах памяти обосновываться.
Мной творенные люди и города
Уже начали прорисовываться.

Небо синее, словно морской прибой,
Лица круглые и ярко зеркальные,
Чтобы мог с удивленьем зрить любой
И других, и себя - реального.

Первый смелый, кто зеркало стянет с глаз,
Ужаснется враз своим одиночеством...
И займется, как я, комканьем фраз
В так называемое творчество.

Так и будем - кисточкой по листам,
Вместо снов по ночам - словоблудия...
И при нас же останется дым и гам,
И зеркальные глупые люди...

И спасет среди тех унылых рож
Только новых глаз зеленая вспышка!..
...Лучше б каракули эти смыл дождь,
Усыпляющий черные крыши...


Рецензии