Суровый дед

Cело грузинское на склоне,
Домишки выстроились в ряд,
В геранях каждый подоконник,
На солнце зреет виноград,
На ослике мальчишка едет...
Блюдя традиции отцов,
Невдалеке поют соседи
Аж на двенадцать голосов.
На лавочке старик столетний,
Папаха, бурка, газыри,
К нему подходит внук – наследник,
- Дед, я хочу поговорить.
Суровый дед, сверкнув глазами,
Топорщит белые усы,
Внук, - Только это между нами…
- Вах!!! Нэ тяни! Хатэль – спрасы!
- Скажи мне, дедушка Вано,
Вот ты женат почти всю жизнь,
Ты с нашей бабушкой Нино
 Хотел наверно развестись? 
Старик вскочил, свекнув глазами,
Взметнулась бурка. Газыри
 Звенят, кинжал блестит, как пламя, 
 - Вах!!! Думай – после гавари! 
Я, Гиви этого не слышал!
 Мы жили хорошо всегда! 
Потом добавил, но потише,
 - Расстаться ???  Нэт!!! Зарэзать – да!!!

20.12.2012.


Рецензии
Замечательная рабoта!

Григорий Валовенко   20.12.2012 21:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Григорий!

Александр Пейсахис 2   20.12.2012 21:42   Заявить о нарушении