Полет ночной бабочки

Сверкая блеском ярких и пустых огней,
Махал ей город вслед холодною рукою,
И вспоминала тысячи безудержных ночей,
Которые она считала главною своей бедою.

В продажном обществе продажных проституток-дам,
Она душой своей бессмысленно взрослела,
И в этот сумасшедший и гнилой бедлам,
Она как птичка в клетку так беспечно залетела.

Знакомство с сутенером, первый выезд на заказ,
И череда из пьяных лиц клиентов,
И вереница их обыденных банальных фраз,
И миллионы роковых и неисправленных моментов.

Ночная жизнь состарила ее до безобразия,
Побои изуродовали молодое тело,
И отымело ее душу пороков многоликое разнообразие,
А ей совсем иного в жизни видимо хотелось.


Рецензии