Памяти Таганрогского радиотехнического...

(Секвестр)

Трамвай. «Вставайте «Университет», —
Так нам водитель ныне объявляет,
Иду к нему, а вуза — то и нет,
Окончен бал, сегодня упраздняют.

Исчезла надпись «Университет»,
Сейчас не стало здесь и института,
Таков теперь чиновника ответ,
Остался только кампус* почему-то.

Так секвестрирован старейший вуз,
Где кадры были — гордость оборонки,
Его закончил, этим и горжусь.
«Какая глупость!» — скажут нам потомки!

Да, шестьдесят ему случилось лет,
Для вуза — то не пенсионный возраст,
Ведь инженеров по стране не счесть,
И техника его летала к звёздам.

Так, где коммерция секвестра нет,
Для инженеров ныне вуз не нужен,
В политике царит кордебалет,
Где ум давно не главное оружие!

*Кампус ЮФУ

                20.12.2012


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.