цыганский хор

Стоит шатер на поле за селом,
Костры горят и лошади пасутся,
А детвора гуляет нагишом,
Вокруг костра резвятся и смеются...
Народ такой - им беды нипочем.

Сегодня в табор я иду гадать.
Поворожат цыганки мне умело.
Хочу всю правду про себя узнать.
Пусть не таят и мне ответят смело -
Кого любить, кого с души прогнать...

Цыганки мне расскажут о былом
И то что будет тоже - я узнаю...
Гуляет ветер вольный за шатром...
Вот так и я - сегодня загуляю,
Про все забыв, не помня ни о чем...

Гуляй душа, хоть дел - невпроворот.
А я хочу сегодня веселиться.
Цыганский хор гуляет и поет,
И ноги - в пляс зовут меня пуститься...
Цыганский хор - любого заведет.

Вдруг - тишина повисла у шатра
И мне цыганка старая сказала:
- Гуляй сегодня с нами, до утра,
А завтра мы - уйдем, как не бывало,
Оставив в память угли от костра...

В последний раз, как на Руси ведется,
Пусть тишину разрушат звуки скрипки
И хор цыганский в тишину ворвется,
Мне подарив прощальные улыбки...
Цыганский хор - душа на части рвется.


Рецензии
ВТОРОЙ ВАРИАНТ:

Пусть тишину разрушат звуки скрипки...
Сверчок за печкой... Чайник закипает...
Стучат в стекло прозрачные дождинки...
Оркестр готов - он для меня играет!
Я слушаю и понимаю жизнь -
Она проста, то мы - все усложняем.
Мы утопаем в алчности и лжи,
И все пустое восхваляем...
Правы монахи! Сотни раз правы,
Уйдя в отшельники и слушая природу...
Не потому ли так умны волхвы,
Вещающие истины народу.

Ирина Эшбаева 2   21.12.2012 21:19     Заявить о нарушении