Ты БыЛа ЛуЧ в НоЧи

Бродил один я одиноко,без любимой своей.
И только дальняя дорога,была свободной не чей!
По той дороге брёл путник,гений шальных своих идей
В жизни был он лишь шутник,но ценя по достоинству людей!

Но как-то однажды,случайно.увидел девушку он в дали
И забилось сердце чаще у него тогда в груди.
Полюбил он её безумно,ночь сидел стихи писал,
А ей казалось всё это глупо,когда о ней стихи читал!

Весь вечер он с ней гулял,про свои дела по забывал,
И крепко за руку её держал,смотрел в глаза ей,не отпускал.
Она же думала,что всё пройдёт и флирт его вскоре уйдёт.
Но она не знала,что он болел,он не хотел,что б кто-то жалел!

Она для него была надежда,вечное счастья,белый свет!
Только вскоре его вся одежда,была в больнице врачам привет.
Ему поставили там диагноз,воспаление головной коры...
Ему сделали врачи наркоз,принялись спасать задёрнув шторы!

Она всё это время в больнице была,там ночевала на стуле спала.
Только тогда она всё поняла,что он её любил вот какие дела.
Она молилась что б выжил он,что б смог встать увидеть фон,
Почувствовать свободы этот глоток,и услышать журчания звон!

Ночь пролетела не ввиду,и вот врач выходит к ней в коридор,
И она вытер с глаз слезу,понимает всю сложность взяв патефон.
Но врач прерывает отдёрнув руку,что вы он выжил суета не к чему.
Она повисла обняв того врача,зарыдала от радости,похлопав по плечу...

Выжил тот путник у них всё хорошо,молитва спасла и любовь его.
Вот какие в жизни бывают чудеса,скоро нормальная жизнь пойдёт у него!
Вместе они она луч в его ночи,в его новой иной теперь жизни.
И вот сидят за столом теперь они,и летят от шампанского брызги...


Бывает что уже и не спасти,но чудо происходит всё же,всё позади
Вся нелепая жизнь растраченных лет,осталась где-то там её не гнети...
Спасибо кто свыше помог ему пройти,все испытания преодолеть зачастую,
Жизнь как кино в ней можно и проиграть,или выграть ценную жизнь такую!!!


Рецензии